Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

柬埔寨-我第二個家

2017年5月尾第一次的柬埔寨旅行,也是我與柬埔寨孩子們的緣起。
我们兩個女生同行,第一次到訪柬埔寨,不會算柬埔寨錢,也不懂他們那裡的文化,竟然遇見了兩位船夫騙我們的小費。不知情下,我們也乖乖的把錢給他們,所幸認識了一位好司機,幫我們討回公道,既然是失而復得的錢,總要把錢花在對的事。
後來聽了司機的建議,我們就買了一些文具,練習簿等到郊外的村里送給孩子們。那一刻起,我的柬埔寨之旅開始了新的使命,并有了邊旅行邊佈施的念頭。
這應該是一個緣份吧!之前到過越南,到過泰國都沒有那麼強的念頭,想要走遍柬埔寨的旅遊景點,也想要在旅行的途中一邊發送文具用品和太陽能燈給城外的孩子們,帶給他們驚喜,結個善緣。
母亲被診斷罹患淋巴癌,加上三高疾病和73歲的高齡,用接近兩個月的時間告别了她這一生。
母親以真正的佛教徒身分走到最後,这趟旅行也笃定我多多行善佈施的想法,積德積福,為我身邊人的迴向,讓大家都能一生平安健康幸福。
這一次的旅行是我往后定时到柬埔寨(我第二個家)邊旅行邊佈施的起点,将持续到我找到一個可以長期服務的小村為止。
Charity Chreav Cambodia
Children study Cambodia
2018年四月尾邊旅行邊佈施的旅程。
朋友有興趣想到柬埔寨去旅行走走,叫我策劃一下行程。我把這趟旅程當成第一次帶團旅行之餘也不忘佈施的精神,讓她們感受一下不一樣又有意義的旅行。
我們住原住民的房子,在昏暗的燈光下吃晚餐,享受家常飯,同时體會貧窮的家庭生活。為了讀書,孩子們願意在昏暗的燈光下學習。
旅程中,有哭笑不得的時候,也有心情輕鬆自在的享受,更有憐憫心生起的時刻。當下真的覺得我們家的孩子們真的真的太好命了,同樣是小孩,柬埔寨的孩子卻需要承擔起成年人的責任⋯⋯尤其是郊區貧窮地區的小孩。
我的行程將會訂在每年的五月,八月尾以及十二尾,去柬埔寨和我的孩子們一起度過。如果還有朋友想要參與這種有意義的柬埔寨旅行,可以聯絡我哦!感受不一樣的旅行,陪同大家一起成長!
preath-nimith-waterfall-cambodia
angkor-wat-cambodia
2018年四月尾的旅行,機緣下認識了這一位暹粒景點英文解說員,她告訴了我一個激勵人心的親身故事…… 
她來自於郊區貧窮的家庭背景, 很慶幸自己的母親沒有反對她讀書學習。讓她對教育感興趣和充滿希望的其實就是那些到她居住的地方派送文具用品,書本等的善心人士。这些善举让她对知识产生兴趣,之後她就愛上學習。她告訴自己要力爭上游,找到一份穩定體面的工作,改善家庭經濟。
每當看到有善心人士在派書,文具等,不管多遠她都會跑去要。她說她非常感恩這些人,如果沒有他們當初書本文具的佈施,讓她愛上讀書,她今天也不可能說出一口流利的英語。
她的故事讓我更相信自己想做的事是正確的,哪怕是一個,一百個或一千個,只要这些孩子因为我们的佈施而有机会改變命途,一切都是值得的⋯⋯
心裡真的非常感恩佛菩薩讓我遇見她,她的故事更加強了我的信心去做我想做的事。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Open chat
1
Need help?
Glad to assist!